20160526-ghibliexpo01
(圖片來源:cinra.net)


[看看。日本]2016.05.26

【吉卜力大博覽會東京展出】

2016年7月7日-9月11日「吉卜力大博覽會(ジブリの大博覧会)」,在東京六本木HILLS展望台「東京City View(東京シティビュー)」特展開始,期間將可看到吉卜力最新作品!

20160526-ghibliexpo02

「吉卜力大博覽會」以1985年成立以來,「STUDIO GHIBLI」成長軌跡為主題,會場展出三十年來為數龐大的海報、小冊子等宣傳物,還有企畫書及未公開的資料,可說是吉卜力的「血淚成長史」,至今已在日本愛知縣,5月15日前在新潟・新潟県立近代美術館展出中,緊接著在7月7日,巡迴展地點將來到東京六本木HILLS展望台「東京City View(東京シティビュー)」,東京展場期間,更有預計9月17日公開上演、風之谷最新作品「紅龜之島物語(レッドタートル ある島の物語)」搶先曝光展

20160526-ghibliexpo03

東京會場主要由三個部分構成:

一)「STUDIO GHIBLI」宣傳資料回顧的「吉卜力大博覽會」。

二)和東京City View合作展示的「吉卜力和飛翔天空飛機展(スタジオジブリと空とぶ飛行機展)」。

三)由「STUDIO GHIBLI」和「紅龜(The Red Turtle)」動畫電影導演「麥可·度德威特(Michaël Dudok de Wit)」共同創作、預計9月在日本上映的「紅龜之島物語展(レッドタートル ある島の物語展)」,會場也設置有限定商品販售區。

20160526-ghibliexpo04

20160526-ghibliexpo05

20160526-ghibliexpo06

20160526-ghibliexpo07

其中「吉卜力和飛翔天空飛機展(スタジオジブリと空とぶ飛行機展)」「紅龜之島物語展(レッドタートル ある島の物語展)」都是第一次公開曝光的展示內容!

「紅龜之島物語(レッドタートル ある島の物語)」


20160526-ghibliexpo08

+吉卜力大博覧会/風之谷最新作「紅龜」展+
期間:2016年7月7日(四)~9月11日(日)
地點:六本木HILLS展望台東京City View
地址:東京都港区六本木6-10-1(六本木HILLS森Tower 52F)
時間:10:00~22:00(最終入場21:30)
※営業時間有變更的可能性。
電話:03-6406-6652(10:00~20:00)
門票:一般2,300円/学生1,700円/子供1,100円 /年長者2,000円(更多內容

企画制作協力:STUDIO GHIBLI、三鷹の森ジブリ美術館

貼心叮嚀:
「三鷹の森ジブリ美術館」2016年5月9日(六)~7月15日(五)改修工程長期休館中,預定再開館日為7月16日(六),整修後再開館的「三鷹の森ジブリ美術館」,除了購票改以「記名式」購票之外,還有一個很期待的(新聞內容):

大人也可以坐的"龍貓公車"」新企画!(這個會擠爆吧!)預計期間限定從:2016年7月16日~2017年5月。
20160526-ghibliexpo09

吉卜力大博覧会/風之谷最新作「紅龜」展『官網(日文)

創作者介紹

原來如此。日本。なるほど。

なるほど。日本。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳羿棻
  • 不好意思,能請教版主一些關於預定門票問題嗎><?

    1.今天是預定7月吉卜力美術館門票的日子,但是網路預訂來不及搶到票...
    官網上是顯示售完了,請問還有其他方式能買到美術館的票嗎@_@

    2.其實我7月到東京的時候也打算去看吉卜力博覽會,怕到時候買不到票想先預訂。但是外國人似乎無法使用信用卡付款的樣子,只能用店頭付款(而且有限時間...)所以
    想請教您我該如何預定博覽會的門票呢?

  • 妳好喔。
    我簡單分享一下我的經驗供妳參考。

    (1)吉卜力美術館門票。
    之前在日本以外購票,大概可以跟台灣代理「東南旅行社」購買(如果還沒換的話),或上網找代購網站(我兩種都買過),但是,因為即將重新開放後的門票,改成「記名式」,我不確定是否代購買了也可以使用,需要再到網路上查查看喔。另外,因為台灣購票代理的「東南旅行社」,只能買到一個月後的門票,在時間上彈性會比較小。

    (2)吉卜力白覽會門票。
    因為我沒有在日本以外線上購買LAWSON系統的票,不確定海外無法使用信用卡刷卡付款,但是,有不少日本網站信用卡付款「無法」使用日本以外的JCB卡,如果妳是使用JCB卡,可能要換VISA或Master卡。另外,如果線上沒辦法刷卡購買,也許可以一起請問東南旅行社,或真的只能到現場購買當日券喔。

    謝謝妳的留言,希望有一點點的幫助。

    なるほど。日本。 於 2016/06/12 20:17 回覆