20160115marugotonippon01
(圖片來源:Marugoto Nippon FB)

[走走。日本]2016.01.15

【淺草新去處-Marugoto Nippon】

2015年12月17日淺草新開幕的「Marugoto Nippon(まるごと にっぽん)」,以日文來說的話,貼近「完完整整‧日本」的意思,四個樓層的空間裡,約有50間商店,都是精選值得推薦、來自日本各地的生鮮、工藝品、傳統文化的專門店,甚至這裡的餐廳,也都是選用日本當地食材為主的餐廳,讓淺草再多一個新去處!

我喜歡和風,更喜歡我自己定義的「新創和風」,在我心中的淺草,一直是「下町風情濃厚,但時光靜止」,雖然和風十足,卻總是覺得時間太過靜止不變,而較少排進行程裡。直到幾年前隈研吾「淺草文化觀光中心」啟用後,再去了一次淺草,發現,靜止中的淺草,已慢慢加入我喜歡的「新創和風」氣息。

而,2015年12月新開幕的「Marugoto Nippon(まるごと にっぽん)」,看起來就是會讓我一件鍾情的「新創和風」好去處。

以雷門為中心的話,隅田川另一邊的淺草公園六區(簡稱:淺草六區),在昭和初期(1925年左右)電影院、劇場、遊樂園林立,是東京有名的歡樂街,但隨著高度都市發展、商業區慢慢轉移,淺草六區便隨著時代的變遷,慢慢沒落。而「Marugoto Nippon(まるごと にっぽん)」就是位於淺草六區上,是由結合不動產、電影、溫泉、餐飲管理等服務為主的「(株式会社)東京楽天地」企業建設並營運,希望藉此也能振興淺草六區周邊。

20160115marugotonippon02

「Marugoto Nippon(まるごと にっぽん)」裡的「50家商店+特別推薦的市町村區」,推出的商品都是「來自日本全國、極費工夫的隱藏版逸品」,讓日本47個都道府縣的「故鄉特產」全部齊聚一堂,在這裡除了可以體驗日本美好傳統文化、品嘗道地食文化,更能完整的「看見、品嘗、帶回」日本的魅力,透過這裡每一樣的商品,讓每天的生活裡和日本全國各個角落連結,也讓「Marugoto Nippon(まるごと にっぽん)」不單只是一個「商品聚集」的商業設施,也能為在地方貢獻、震災復興上盡心力。

20160115marugotonippon_1F樂市
【1F樂市】日本食市場詳細店家
各地豐富多彩的季節食材,賞心悅目、口感豐富的獨家產品,都聚集在此。

20160115marugotonippon03

20160115marugotonippon04

20160115marugotonippon05


20160115marugotonippon_2F和來
【2F和來】生活道具街詳細店家
以日本各地傳統技術、風土習慣,所製成具各地特色的生活用品,是集結「生活智慧」的一個樓層。

20160115marugotonippon06

20160115marugotonippon07

20160115marugotonippon08

20160115marugotonippon09

20160115marugotonippon10

20160115marugotonippon_3F淺草日本區
【3F淺草日本區】體驗廣場詳細店家
集結來自日本全國市町村的「故鄉推薦」店家,是可以品味日本地方魅力的休憩空間。

20160115marugotonippon13

20160115marugotonippon14


20160115marugotonippon_4F緣道
【4F緣道】故鄉食堂街詳細店家
可以邊享用日本各地不同風味料理,又可以盡情享受日本季節和下町風情的樓層。

20160115marugotonippon15

20160115marugotonippon11

20160115marugotonippon12

+Marugoto Nippon(まるごとにっぽん)+
地址:東京都台東区浅草2-6-7
電話:03-3845-0510
営業:
1F>10:00-20:00
2F>10:00-20:00
3F> 10:00-21:00
4F>11:00-23:00(最後點餐22:30)
※部份店家營業時間不同。

20160115marugotonippon16

20160115marugotonippon17

Marugoto Nippon『官網(日文/英文)
Marugoto Nippon『Facebook(日文)
Marugoto Nippon『報導一(日文)
Marugoto Nippon『報導二(日文) 

創作者介紹

原來如此。日本。なるほど。

なるほど。日本。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()