目前日期文章:201508 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20150828japansesfacetokyoeki01
(圖片來源:東京駅グランスタ鉄道会館Facebook)

[看看。日本]2015.08.28

【一心堂本舗-東京車站再登場】

 「一心堂本舗」再現東京車站,「進擊的巨人、京劇臉譜」新JAPANESE FACE面膜系列,全新上市!

只到這個星期天(8/31)!哇!這時間會不會太逼人,剛好在東京的朋友們,是可以去搶購一下!

20150828japansesfacetokyoeki01

原來如此。日本。なるほど。[看看。日本]2015.06.08
一心堂本舖JAPANESE FACE
東京駅グランスタ鉄道会館『官網(日文)
東京駅グランスタ鉄道会館『Facebook(日文)

 

なるほど。日本。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20150817BonFire01
(圖片來源:Bon Fire/co-trip)

[走走。日本]2015.08.17

【東京深夜咖啡店(三)Bon Fire】

「co-trip(ことりっぷ)」網站特選出東京五家「深夜咖啡店」,不論白天或晚上,只要想偷閒放空、休息沉澱,都可以來坐一下!

東京深夜咖啡店特選推薦(三)Bon Fire(ボンファイア)

2014年4月於東京文京區,「下町」風味濃厚的「根津駅」附近開幕的「Bon Fire(ボンファイア)」,經營者細井淳一,之前是相機技術人員和原來是圖像設計師的太太細井惠一起,回到出生地區根津,開了「Bon Fire」。

擁有小木屋(Log House)風格魅力的店內裝潢,絕大部分是細井先生和太太親手改裝的,因為希望如店名「Bon Fire」散發出的氛圍,店內盡可能都使用較低的桌椅等家具,小朋友用的帳篷、冰桶不做作的隨意放著,營造出和小木屋內裝完全符合的休閒空間,最適合幾位好友,圍在一起慵懶地邊吃東西、邊喝著咖啡。

20150817BonFire02

20150817BonFire03

細井淳一先生特別推薦的是珍貴的「陳年咖啡」。使用多年放置的咖啡豆煮成,喝起來不會有新鮮咖啡豆特有的尖銳刺激味,反而呈現更柔和的口感,當然,店內還有自家製的巧克力蛋糕,濃醇的生巧克力香氣,和咖啡絕對是絕配。

20150817BonFire04

當然,細井淳一先生爽朗親切的個性,就算一個人到訪,也能自在地喝杯咖啡、吃蛋糕,輕鬆度過無壓力的咖啡時光!

20150817BonFire05

+東京深夜咖啡店(三)Bon Fire(ボンファイア)+
地址:東京都文京区根津2-32-6
交通:(詳細
千代田線「根津駅」1號出口徒歩5分
千代田線「千駄木駅」1號出口徒歩7分
JR山手線「日暮里駅」徒歩16分
時間:14:00~23:00(週六日國定假日12:00~23:00)
定休日:周一(國定假日隔天)/不定休

Bon Fire(ボンファイア)『官網(日文)
Bon Fire(ボンファイア)『co-trip介紹(日文)

なるほど。日本。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20150814bakurocommon01
(圖片來源:KAKULULU Facebook)


[走走。日本]2015.08.14

【東京深夜咖啡店(二)bakuro COMMON】

「co-trip(ことりっぷ)」網站特選出東京五家「深夜咖啡店」,不論白天或晚上,只要想偷閒放空、休息沉澱,都可以來坐一下!

東京深夜咖啡店特選推薦(二)bakuro COMMON(バクロ コモン)

在日本也有地中海的旅行氣氛,這次來到日本橋附近的地中海料理咖啡餐廳「bakuro COMMON」。

2014年1月在日本橋附近開幕的「bakuro COMMON」,佇立在日本現有最大的布料、服飾現金批發街(問屋街)的馬喰町顯得醒目。

20150814bakurocommon02

「bakuro COMMON」的經營者,是從著名的餐廳經營企業「Global Dining」獨立出來開店的濱野浩一,寬敞的店面,是由鞋子批發店家改裝而成的二樓挑高建築物,一樓有吧台、沙發座位二樓則陳列有西洋書籍等、寬敞的餐桌座位

餐點方面,則是由曾在美國總領事館當主廚的YUJI負責,除了提供非常道地的地中海料理之外,還有法國、西班牙、義大利、希臘,伊朗、黎巴嫩、北非等的中東料理也是人氣之選。

20150814bakurocommon03

20150814bakurocommon04

營業時間到晚上11:30,更適合逛累了,再去慢慢享受彷彿置身歐洲旅行的輕鬆氛圍。

+東京深夜咖啡店(二)bakuro COMMON(バクロ コモン)+
地址:東京都中央区東日本橋3-12-7鈴森ビル
交通:「東日本橋駅」徒歩2分、「馬喰横山駅」徒歩4分
時間:12:00~23:30(日曜、祝日は12:00~22:00)
定休日:全年無休

bakuro COMMON(バクロ コモン)『Facebook(日文)
bakuro COMMON(バクロ コモン)『co-trip介紹(日文)
馬喰町横山町『官網(日文)
Global Dining『官網(日文、英文)

なるほど。日本。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20150805lawsonmetro01
(圖片來源:LOWSON官網)

[看看。日本]2015.08.05

【LOWSON首次進駐東京地下鐵】

東京地下鐵(METRO)站內賣店與LOWSON合作,8月4日「LOWSON METRO便利店」第一號店「秋葉原店」在東京地下鐵日比谷線秋葉原站內開幕,緊接著赤坂見附、綾瀬也將陸續開幕。

為了迎接隨著2020年東京奧運舉辦時增加的外國人觀光客,「東京METRO」、集團下管理東京地下鐵站內賣店、寄物櫃的公司「METRO Commerce」和「LOWSON」便利商店三家公司正式合作,在東京地下鐵站內開設「LOWSON METRO便利店」。

「LOWSON METRO便利店」裡,主要會以受外國觀光客歡迎的商品為主,例如:飯糰、甜點、LOWSON自營品牌健康點心,有外國語(英語・中文)的商品說明或標記,共計約500個以上的品項商品,同時也提供以前沒有的服務,像是代繳公共費用或信用卡付款等。

台灣沒有的LOWSON,是我個人特別偏好的日本便利商店(聽說印表機印出來的質感最佳,笑),以後不只路面店,連地下鐵車站內,都可以小逛一下,雖然坪數很小,但是,對「便利商店控」來說,也是一種新的樂趣。

20150805lawsonmetro02

+「LOWSON METRO便利店」第一號店「秋葉原店」+
開幕時間:2015年8月4日
設店地點:東京地下鐵日比谷線「秋葉原站」內(北千住方驗票口)
店舗面積:約2.5坪
営業時間:平日07:00到22:00、週六07:00到20:00,週日假日休息。

+「LOWSON METRO便利店」第二號店「銀座店」+
開幕時間:2015年8月25日
設店地點:銀座線、丸之内線的「赤坂見附站」內
店舗面積:約3坪
営業時間:平日07:00到22:00、週六07:00到20:00,週日假日休息

+「LOWSON METRO便利店」第三號店「綾瀬東口店」+
開幕時間:2015年9月中旬予定
設店地點:千代田線「綾瀬駅」內
店舗面積:約2.8坪
営業時間:未定

LOWSON『官網報導(日文)

なるほど。日本。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20150803kakululu01
(圖片來源:KAKULULU FB/CO TRIP)

[走走。日本]2015.08.03

【東京深夜咖啡店(一)KAKULULU】

「co-trip(ことりっぷ)」網站特選出東京五家「深夜咖啡店」,不論白天或晚上,只要想偷閒放空、休息沉澱,都可以來坐一下!

東京深夜咖啡店特選推薦(一)KAKULULU(カクルル)

位於東池袋車站Sunshine City附近的「KAKULULU」,除了「三角蛋糕」外觀(雖然時代和地點都不一樣,卻讓人不知不覺想到中央線上村上春樹年輕時和太太一起居住過的「起士蛋糕片」的家)特別搶眼之外,門口超過兩層樓高的大樹木散發著的悠閒感,讓人不想進去都很難。

20150803kakululu02

20150803kakululu03

20150803kakululu04

店老闆是從事音樂相關工作,東京當地人的高橋先生,從學生時代就夢想可以擁有一個讓自己覺得有趣的地方,終於在2014年5月KAKULULU開幕。

因為高橋先生對於設計也有其偏好,改裝後的家具,是使用山形縣有名的家具設計事務所「Atelier(アトリエセツナ)」設計的家具。

20150803kakululu05

20150803kakululu06

人氣咖啡推薦「濾泡式咖啡」(500円),是以西東京自家焙煎珈琲店「百豆」的混合咖啡豆手沖泡而成,可依喜好選擇中煎、深煎或無咖啡因。今年夏天推出的夏季限定冰滴咖啡(600円)也深受好評。

20150803kakululu08

20150803kakululu09

另外,店內人氣甜點是改良式的「巴西布丁」,不但可以吃到「長崎彼杵茶」海綿蛋糕的鬆軟,還能品嘗到布丁醬的可口。


20150803kakululu07

在店內除了用餐、喝咖啡之外,還可以自由閱讀高橋先生所收集的書本,悠悠哉哉的休息或計畫下一站要去哪,旅行中就是需要這樣一個從早上到深夜,隨時想去都沒有時間壓力的私藏空間。

20150803kakululu10

20150803kakululu11

+東京深夜咖啡店(一)KAKULULU(カクルル)+
地址:東京都豊島区東池袋4-29-6(三角ビル1・2F)
時間:11:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:星期日、星期一、國定假日

KAKULULU(カクルル)『官網(日文)
KAKULULU(カクルル)『Facebook(日文)
KAKULULU(カクルル)『co-trip介紹(日文)
アトリエセツナ『官網(日文)

なるほど。日本。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()